Feldküche

Das THW Mellrichstadt verfügt in der ÖGA über eine Feldküche. Der Feldkochherd dient der Zubereitung von Speisen, Suppen, Bratgerichten und Getränken. Je nach Menüplan ist die Zubereitung von ca. 200 - 400 Portionen pro Mahlzeit möglich. Es stehen 3 Druckkochkessel mit 90, 85 und 70 Liter, ein Bräter mit 45 Liter sowie ein Backofen zur Verfügung.

 

Die Feldküche wird mit Gas betrieben, kann aber auch mit Ölbrenner oder Holz betrieben werden, wenn kein Gas vorhanden ist. Der Feldkochherd Progress 57/4 ist auf einem Sonderanhänger (Anhängbarer Geräteträger 57/4) verlastet und ist somit ortsflexibel. An ihm sind 2 Staukästen angebracht, die zum Transport von Kochgeschirr und Zubehör dienen.

 

Zur Ausstattung der Feldküche gehört ebenfalls ein Zelt und weitere Kochausstattung wie z. B. Hockerkocher oder große Bräter.





Höchstgeschwindigkeit 100 km/h
Länge3.250 mm
Breite2.060 mm
Höhe1.650 mm
Leergewicht1.060 kg
zulässiges Gesamtgewicht 1.200 kg
Tag der Erstzulassung05.07.1962

Besonderheiten: